2015-08-31    │    來源:公共事務課
查看次數:802    │    列印    │    
日本心魂劇團二度來台 再次以溫暖歌聲安慰病童

繼今年初的精彩演出之後,日本心魂劇團再度來台,此次成員更多,也於上週赴淡水與新竹演出,今(31)日則選在台北總院大禮堂,來場曼妙歌舞饗宴,台下觀眾隨著音樂拍手、律動,場面活潑熱鬧有趣。

心魂劇團團長寺田真實從小因追隨宣教師的父親,5至15歲的童年生活都是在台灣長大,至今仍然念念不忘台灣的芒果與牛肉麵,兩度來台,都是團員利用自己工作之餘的休假時間,要用歌聲唱出愛。

馬偕紀念醫院行政副院長張文信表示,心魂劇團成員個個都是劇團界的菁英,日本大地震的重建工作台灣是各界支援最多的國家,而這樣愛的連結,讓心魂「心繫台灣」,此行,馬偕紀念醫院也傾全力安排,將所屬各院區甚至台東基督教醫院都加入了演出地點,也希望所有看過他們表演的人,能將同樣的愛延伸,散布到社會各個角落。

  心魂的歌聲時而低沈、時而高亢,加上豐富的肢體語言,牽動著所有觀眾的心。一首「故鄉」唱出了劇團對台灣民眾的關懷,結合日本原曲的旋律,搭配中文的歌詞,唱出「我永遠懷念你,我的故鄉」,讓在場的民眾感動落淚。

慶祝馬偕兒童醫院設立一週年,心魂劇團今天下午則在兒童病房演出,並特別以孩子們熟悉的「妖怪體操第一」、「冰雪奇緣」開場,讓大人小孩都跟著鼓掌歡樂,11歲的小明在母親的陪同下,吊著點滴全程欣賞,直到演出後還依依不捨意猶未盡,團員們賣力的表演,也為午後的兒童病房帶來溫馨的印記,讓來自日本愛的溫度持續留在台灣。

△心魂劇團成員在台北完美演出。

△心魂劇團表演者藉由歌聲與病童及家屬互動。

###